注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第十七周活动反馈  

2014-06-09 14:29:43|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,宛南实验幼儿园班的孩子们走出幼儿园,来到了上海木偶剧团的仙乐斯演艺厅,一同观赏精彩的木偶表演。在领略一种新的表演形式的同时,带给孩子们更多的是故事所赋予的深刻意义,管遇到什么困难,只要我们坚持努力,追求自己的理想,总有一天会实现的。   

    童话剧《丑小鸭》改编于安徒生的同名童话。一只来到鸭妈妈家的丑小鸭总是被小鸭们和周围的邻居瞧不起,为了寻找自己的妈妈,丑小鸭离开了鸭妈妈的家。一路上它做了很多好事,同时也遇到了许多困难和危险,在大家的帮助下丑小鸭终于实现了心中的愿望并找到了自己的妈妈。孩子们说:“我喜欢丑小鸭,因为它乐于助人,把小袋鼠救上岸。”“ 我喜欢丑小鸭,因为它很聪明,把大灰狼都赶走了。”“我喜欢丑小鸭,因为它很努力地寻找自己的妈妈,遇到困难也不放弃。”“我喜欢丑小鸭,因为它很有礼貌,很懂事。”
  该剧保留了原著的精华部分,并用现代的理念加以了扩展。让孩子们懂得了什么是真正的美和丑,通过丑小鸭历经艰辛寻找妈妈的过程,教育孩子们无论做什么事都要有必胜的信心和克服一切困难的决心。一个经典的童话故事的重新演绎会给孩子们带来新的启迪。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017