注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第13周活动反馈  

2014-05-12 22:01:30|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的家长:

您们好,在上周《家用小电器》的主题中,孩子们看看、说说、唱唱、玩玩在多种感官的体验中丰富了知识。看一看:在《小电器表演》中,孩子们通过传统工具与小电器的比较(扫把和吸尘器、搓衣板和洗衣机、扇子和电扇、煤油炉和电磁灶),感受到了电器给我们生活带来方便,省时又省力。说一说:周二孩子们进行了“安全用电”的活动,了解居家用电的注意事项,知道“生鸡蛋不能放在微波炉里加热”“开关插头不能碰”等安全小常识;唱一唱:周三大家跟着《粉刷匠》的音乐刷起了房子:屋顶、墙壁、门框每个地方都刷到。在体验中孩子们感受到粉刷匠工作的辛苦;玩一玩:周四孩子们亲手设计了一台属于自己的手机,每个人按照自己的喜好将数字键贴在盒子上,有的孩子配上了拨号键,并且在屏幕上绘制出不同的卡通形象,有的孩子还设计了一台触屏手机,每一部手机都很独特别致呢;周五在欣赏有趣的绘本《搬过来搬过去》的故事中,孩子们了解到即时两个有很大差异的人在一起,只要动动脑筋、想想办法,任何困难都能解决。

上周我们结合“五一”劳动节,以及我班特色工作爱的教育,进行了一次“劳动最光荣”的活动,孩子们每天来园后都会主动记录昨天晚上做了哪些事,虽然孩子们记录的方式各种各样,但是我们可以看出孩子们每天都有为家人做些事,个别孩子昨天晚上没有劳动过,他们也诚实地在表格中打叉表示。我们收到爸爸妈妈记录表和孩子们的记录表进行比对,发现有7名孩子和家长的记录是一模一样,在分享和讨论中总结出来了原因,原来这些家长都会和孩子沟通好,告诉孩子在幼儿园里需要要记录些什么,另外,孩子也会主动和家长说我在幼儿园里记录了什么,请家长也用文字记录下来,这样爸爸妈妈和孩子记录的内容就都一样了。感谢各位家长们积极配合我们的工作,孩子们在劳动过程中也体会到了爸爸妈妈照顾自己很辛苦,虽然“劳动最光荣”这个活动结束了,但是我们的孩子们非常乐意继续为家人服务。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017