注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第十一周活动反馈  

2014-04-30 16:04:14|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

您们好,上周我班迎来了许多新朋友,这些新朋友身体小小的,长长的,软软的,轻轻的,喜欢吃桑叶,没错,就是蚕宝宝,孩子们很喜欢这新朋友,每天都聚拢在植物角观察蚕宝宝,唧喳喳地说个不停,话题也不断地深入下去:“蚕宝宝长大了。”、“蚕宝宝身上为什么会有一粒粒黑点?”、“蚕宝宝为什么只吃桑叶?”、“蚕宝宝会睡觉吗?”、“蚕宝宝为什么会蜕皮?”、“这条蚕宝宝长得好大,它什么时候开始吐丝呢?”、“盒子里有许多黑黑的是什么?”……

养蚕是段快乐的科学探究历程,就像科学家曾说过的:“每个人在他们幼年的时候都是科学家,因为每个孩子都和科学家一样,对自然界的奇观满怀着好奇和敬畏。”孩子们十分关注蚕宝宝的成长,觉得有趣极了!每天轮换来照顾蚕宝宝,给它们换新鲜的叶子等。孩子们在养蚕的过程中有着很多的问题,他们的好奇心和求知欲随着蚕的蜕变而愈发地强烈。

孩子们通过找桑叶、喂蚕宝宝、清理蚕盒、收集蚕的排泄物,了解了蚕的生长过程,看到了蚕结茧的过程,知道了蚕的生活习性。在养蚕的日子里,孩子们收获到有关蚕宝宝的许多知识,亲身感受到成功的喜悦。

 

   No.11

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017