注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第七周活动反馈  

2014-04-02 21:17:16|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    您们好。上周四,阳光明媚,中四班的宝贝们来到了枫林路上的昆虫博物馆,一起寻找昆虫的秘密。我们跟随着地面上的昆虫标记,大家进入了一个五彩缤纷的“时空隧道”,走过隧道就如同穿越了几十亿年的时空,经历了地球生命从无到有、从简单到复杂、由低等到高等、由水生到陆生的漫长演化历程。原始昆虫出现在显生宙古生代志留纪时期,距今已有 4亿多年。而有翅昆虫出现于石炭纪时期,也就是三亿六千年前,可谓是动物界最早的飞行家。
   走着走着,一台大型动态模拟“蚂蚁巢穴”映入孩子们的眼帘,孩子们轻按按钮,就可以看到蚁后舒服地躺在宫殿里,工蚁如何按照特定线路搬运粮食,兵蚁又是如何在最短时间内集结应战。

   昆虫界里真是藏龙卧虎呀:跳远冠军是跳蚤,能跳过自身体长200倍的长度;举重冠军是蚂蚁,能举起比自身重300倍的东西;飞行速度最快的天蛾,时速可以达到53.6公里......昆虫馆里还有好几件镇馆之宝:金斑喙凤蝶,是我国唯一一种被定为“国家一级保护”的昆虫;光明女神闪蝶也绝了,从不同角度看,居然会变幻出蓝、绿、紫、青多种颜色呢。

另外,上周我们围绕《春天的雨》开展了一系列的活动,例如在《春雨的色彩》中,孩子尝试仿编儿歌,我们一起来听听孩子们的童言无忌:我觉得春雨是黑色的,你们瞧,春雨滴在黑猫上,猫咪变成黑色了。春雨是红色的,你们瞧,春雨落在草莓上,草莓变红了。我觉得春雨是紫色的,春雨落在郁金香上,郁金香变成紫色的了。春天是一个多姿多彩的季节,爸爸妈妈不妨趁双休日,带着孩子们一起去寻找春天的秘密吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017