注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第十周活动反馈  

2014-04-24 21:48:50|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

   您们好。上周我们进入了《周围的人》。孩子们积极地参加来园游戏,有的孩子模仿医生给别人体检打疫苗;有的孩子模仿厨师给客人烹饪美食;有的孩子模仿服务员招待客人,有的孩子模仿机场的工作人员(售票员、安检员、机长)接待旅客。有的孩子还模仿爸爸妈妈带着娃娃去世纪公园野餐……在“周围的人”主题中,孩子在关心周围人们活动的同时,了解常见社会成员的工作及与我们的关系,并尊重他们的劳动;体验社会成员之间的相互关心和交往合作。

在语言活动《会有谁来住》中,孩子们在与小鸭子一起寻找房屋主人的过程中,了解盖房子需要瓦工、木工、电工、花匠等这么多人的劳动,懂得尊重劳动的人。在美术活动《美丽的建筑》中,孩子们当了一回建筑师,用自己的比画出了一幢幢理想中的房子:有圆顶的高楼、有三角顶的房屋……大家第一次用大的画纸作画,孩子们将自己的奇思妙想都留在了画纸上。在勤劳人和懒惰人》的歌曲中,孩子们不但欣赏了充满童趣的歌曲,更懂得要勤劳人的重要。

 爸爸妈妈在家也可以请孩子做做小帮手,做一些简单的家务,体验人们劳动的辛苦哟!

  下周我们将继续围绕《周围的人》开展一系列的活动,我们希望家长每天也能在8点30分前将幼儿送至幼儿园,让孩子有更多的时间进行角色游戏,在游戏中体验各种工作。

 

No.10

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017