注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第三周活动反馈  

2014-03-04 08:11:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

您们好。上周由于天气的关系,我们户外体锻改在了教室。我们利用教室的椅子、桌子、垫子作为孩子们的运动器械。孩子们将椅子排成一排,还为自己设计了一些障碍物,他们小心翼翼地走在椅子上,一个挨着一个走。在家里爸爸妈妈一定不会允许孩子们在桌上爬来爬去,怕孩子们受到伤害,其实,桌子也是一个很好的运动器械,我们将桌子拼在一起,让孩子们尽情地在桌子上、桌子下爬,有的孩子还以比赛的形式看谁爬的快。另外一边,我们给孩子们提供了两个眼罩,一个孩子蒙住眼睛,一个孩子作为他的眼睛指引他走向终点,蒙住眼睛的小朋友因为心里很害怕,走路的时候特别慢,有的还想偷偷把眼罩拉下来看一看,孩子们玩得不亦乐乎。

上周孩子们和爸爸妈妈要一起寻找了红色东西,有的带来了一个红色小包、有的带来了红色的苹果、有的带来了红色的毛绒玩具等等,感谢爸爸妈妈配合我们的工作,为我们提供了这么多红色的东西。我们和孩子一起探索物品在水中是否会退色。孩子们将自己带了的物品放在水里观察,红色的小书包没有退色、红色的苹果没有退色、红的毛绒玩具没有退色,“什么东西会退色呢?”孩子们提出了质疑,老师拿出了一张红色的皱纹纸放进了水里,透明的水立刻变成了红色,孩子们开心地大喊:“我们找到了红色咯。”孩子们说这是因为皱纹纸比较薄所以会退色,为了证明是不是这个原因,有的孩子建议再试试看染有红色的餐巾纸放进了水里,看看餐巾纸会不会退色。老师找来一张红色的纸巾放进水里,奇怪,没有退色,孩子们有些失落。活动最后。我们布置了孩子们一个小任务,继续寻找红色的东西,看看还有什么红色的东西会退色。

本周我们将进入《妈妈,我爱你》的主题活动,请家长配合我们以下几项工作:

1、本周四、五正逢“三八妇女节”,我们将邀请妈妈来幼儿园参加“妈妈我有多爱你”的活动,两场下午三点进行,时长一小时,具体安排请见邀请函上的时间,希望妈妈能安排好时间和孩子度过快乐的节日。

2、本周五晚上六点半,我们将在本班教室召开第二学期家长会,请家长做好准备,希望您能安排好自己的工作,准时参加会议,谢谢!

No.3

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017