注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第五周活动反馈  

2014-03-17 14:17:42|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

您们好上周开始我们开展了“我为妈妈做一些事”的活动,宝贝们每天晚上回家需要为妈妈做一件事,然后得到妈妈奖励的一张粘纸,第二天早上宝贝们将粘纸贴到板报上。三分之一的孩子每天都能够坚持带一张粘纸,尤其是郝岳妈妈、张梓玥妈妈还将自己孩子做过的事情写在了便条纸上;三分之一的孩子第一天第二天带来了粘纸,后面几天就忘记了,有的孩子很聪明主动向自己的好朋友借了几张粘纸贴在板报上,还有个别幼儿一直没有带粘纸。每天我们都会请宝贝们介绍昨天为妈妈做了哪些事情,有的宝贝甚至为妈妈做了许多事情,相信妈妈们上个星期一定觉得很幸福,宝贝们长大了、懂事了。不知道周末妈妈有没有用你们的方式回馈孩子的爱呢?

上周三,我们开始了“我是小帮手”活动,我们制作了小帮手版面,每个小帮手所负责的工作以绘画的形式展现出来,有气象(饮水)值日生、餐厅值日生、植物(图书)值日生和盥洗值日生。幼儿可以自由选择自己想要做的值日生,将自己的照片插入到相应的图片上,其他幼儿能根据牌子上的提示知道他们分别做的是什么工作。宝贝们一看到我们做好的值日生牌子都非常激动,他们的积极性一下子被调动起来了。借着孩子们的高兴劲,我们一起商量制定了小帮手为大家服务的内容,如:值日那天要按时入园、天气播报、给植物浇水、发筷子、收拾餐具、擦桌子、整理衣物、督促小朋友洗手等。我是小帮手这个活动可以培养孩子的任务意识与完成任务的能力,对孩子良好品质的形成和良好的个性发展具有重要的作用。

 

No.5

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017