注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第二周活动反馈  

2014-02-23 22:43:24|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长们:

您们好。周我们继续围绕《红彤彤的年》主题开展了一系列的活动。周一上午,孩子们参加了我园特色公益活动“种下一颗爱心树”,孩子们通过一张张照片和一段视频,关注灾区孩子们困苦的生活,急冻天气给出行造成了不安全因素等等。面对这样的灾情,孩子们想出了各种方法帮助灾区的孩子们,有的说:“我可以把我的压岁钱送给他们。”有的说:“我可以把我的玩具送给他们。”等等。孩子们在老师的带领下将装有一元钱的红包挂上“爱心树”献出自己的一份爱心。正如儿歌中所说的“让我们在春天里伸出温暖的手,让我们在春天里捧出充满爱意的心”

刚刚过完春节,孩子们很想了解一下我们中国传统的春节风俗贴对联、穿红衣、燃放烟花爆竹等是如何而来的,于是,老师通过一个有趣的关于年兽的故事,向孩子们讲述了我们春节习俗的由来。传说古代有一只凶猛的怪兽,每过365天就要出来找食物,村民们看到年兽很害怕,于是每当年兽出来的那一天,家家户户总会在家门口贴对联、穿红衣、放烟火来驱赶年兽,久而久之,变成了一种习俗。在音乐活动《卖汤圆》中,孩子们尝试创编儿歌,小玉说:“卖草莓、卖草莓、我家的草莓最好吃,大家快来买一买。”萱萱说:“卖面包,卖面包,我家的面包甜蜜蜜,大家快来尝一尝。”陆善雯说:“卖香肠,卖香肠,三块钱呀买两根,晚来一步就卖完。”每个孩子都做了一回“店小二”,发挥自己的聪明才智,想出各种广告语推销自己的产品。

下周我们将继续围绕红彤彤的年开展一系列活动。

No.2

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017