注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第十三周活动反馈  

2014-12-10 22:29:03|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

  你们好!上周我们进入了最后一周“我们的城市”主题活动。“浦东浦西手拉手”通过自身的经验以及图片呈现,孩子们对浦东浦西各个有名的景点再一次认识与了解。“怎样从浦西到浦东呢?”此问题一出,引起了大家的关注和讨论。“可以坐出租车过去、可以经过隧道、可以坐私家车……”在介绍的过程中,我们也让孩子了解幼儿园附近的地铁和最近的打浦路隧道,我们班的丁景和可谓是“城市小达人”哦!不仅认识各种景点,也知道上海许多路名。“你更喜欢哪种交通工具呢?”有的说:我喜欢地铁,因为地铁又快又方便,有的说:我喜欢渡轮,可以看到外面的风景……孩子们各抒己见,每个人心中都有一种他自己情有独钟的方式。“钟表店”带领孩子们认识了时针与分针,凭着已有经验,大部分孩子知道一分钟等于60秒,一小时 等于60分钟;但如果用稍微有些绕口的说法如:秒针转一圈是多少分钟?分针转一圈是多久?就没有像之前回答的人数多又自信了。本节课再一个知识点就是“整点”的概念,孩子们只要记得所有整点的分针都指向12,时针指向任意一个数字就是整点。

感谢徐宇轩、贾均昊、丁景和、胡淳嘉、俞致远、沈逸真、王晟翔、梅翰捷8个男孩为我们提供了各种不同款式的乐高飞机,丰富了我们的教室环境,通过观察我们的孩子们非常喜欢这些飞机,纷纷询问这些飞机的主人飞机的名称,在建构角里也可以找到孩子们搭建飞机的身影。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017