注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

第九周活动反馈  

2014-11-12 20:28:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

   每年1031日是西方传统的“Halloween”——万圣节,它是一个让西方孩子着迷的节日。孩子们会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着南瓜灯挨家挨户地去索要糖果。结合我们宛南实验幼儿园生活课程,我们将万圣节定位“南瓜节”,宝贝们和爸爸妈妈一起度过一个愉快的节日。

    做一做南瓜灯

活动当天,每个家庭都带来了一个小南瓜,有的爸爸妈妈事先在家里已经将南瓜灯的轮廓雕刻好了,宝贝们在爸爸妈妈的指导下,用各种材料剪剪贴贴制作出了独一无二的南瓜灯: 可爱的笑脸灯、搞怪僵尸灯漂亮的面具灯等等。通过制作南瓜灯,增进了亲子间的感情。

穿一穿卡通服    

为了让宝贝们感受到浓郁的节日氛围,爸爸妈妈们还特地为宝贝们准备了各式各样的卡通服装。有的宝贝喜欢扮演英雄的角色,他们穿上奥特曼、超人、蜘蛛侠等服装,变身成了一名帅气的小英雄;有的幼儿喜欢扮演鬼怪,他们穿上黑色的斗篷、戴上可怕的面具,悄悄地走到你的后面吓你一跳。有的女孩子喜欢扮演公主角色,她们穿上美丽的花裙子,扮演着童话中的人物。孩子的奇装异服让活动增添了许多趣味性。

讨一讨小糖果

讨糖前,老师们教孩子一句讨糖的话:“糖糖糖,请你给我一粒糖,谢谢您。”更特别提醒幼儿拿到糖后一定要谢谢对方,做一个有礼貌的好孩子,

讨糖开始,宝贝们手提小罐子,看见手里有糖果的家长,便主动地向他们索取糖果,这是孩子们第一次独立地向别人索取物品,当小罐子里的糖果越来越多,孩子们感到非常开心,有的宝贝还主动与其他宝贝交换糖果。

    通过万圣节亲子活动让孩子们了解了万圣节的由来,体验异国文化,丰富知识,开阔眼界。同样的,我们将自己幼儿园的特色节日融入活动中,中西方文化交融,宝贝们和爸爸妈妈们一起分享节日的快乐!

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018