注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第七周活动反馈  

2013-10-21 00:25:08|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友们:

  大家好!

    上周我们的主题进入到了《多彩的秋天——秋天的树叶》,随着天气的慢慢转冷,孩子们对秋天也有了一些感性的认识,衣服增多了,树木的叶子变黄了。秋天》这首儿歌旋律优美、歌词简单,孩子们听了两遍音乐就记住了歌词,在老师的伴奏下,孩子们用好听的声音学唱这首儿歌。在生活活动《种菠菜》中,孩子们通过观察知道了菠菜的根是红色的,菠菜的叶子是绿色的、尖尖的,菠菜的营养价值很高,它可以促进幼儿生长发育、增强抗病能力、还可以清洁皮肤,有抗衰老的功效。在老师的带领下,每个孩子手拿一颗菠菜来到了幼儿园的种植地,老师分组指导孩子们种菠菜,第一步用铲子把泥土挖松,挖出一个洞洞;第二步将菠菜的根埋入土中;第三步把土盖子菠菜的根上,第四步给种在泥土里的菠菜浇浇水。孩子们非常开心,有的孩子说:“我要每天来给菠菜浇浇水。”有的说:“我要带爸爸妈妈来看看我种的菠菜。”等等。这次活动让孩子们了解了他们吃的蔬菜是如何从地里面长出来的,感受到食物的来之不易,珍惜食物,不浪费。秋天是郊游的好季节,下个星期天气好的话,我们要到长风公园秋游咯,周五我们和孩子们一起讨论郊游的小书包里需要装些什么,郊游要带合适的食品,不仅要吃得饱的东西,而且要携带方便。除了好吃的,还要记得带上野餐的用品,比如野餐垫、餐巾纸、湿巾纸、垃圾袋,这样不仅能美美地野餐一顿,而且不破坏公园的环境!放学的时候爸爸妈妈可以带着孩子们一起去超市选购食品和用品,看看孩子们是否知道哪些食品可以带哪些食品不可以带。

  本周我们将进入《秋天的树叶——秋天的树叶(二)》,需要家长配合以下几件事:

麻烦家长和孩子一起收集各种各样的落叶带到幼儿园来。

周四下午3点在南园四楼有一个关于幼儿早期阅读幸福的种子家长讲座,有兴趣的家长可以前往聆听

   中四班

No.7

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017