注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南2015届小四班的博客

让家长了解并分享孩子们的成长经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个平台上,让家长和老师一起分享孩子们在幼儿园的快乐成长经历,交流育儿经验.

网易考拉推荐

第十一周活动反馈  

2013-11-17 20:18:45|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友们:

 大家好!

上周二,是孩子们最开心的日子了,我们一起去附近的茶陵菜市场买菜啦!去菜场之前,孩子们就已经想好了今天要买些什么。翀翀说:“我要买红萝卜和茄子。”开心说:“我要买土豆和番茄。”王晟翔说:“我要买青菜和青椒。”一路上,孩子们一个跟着一个,很有秩序也很有礼貌,有的还在讨论待会要去买什么蔬菜了。来到菜市场后,老师们和五位家长志愿者妈妈分批带几个孩子去选购蔬菜。大家看到了许许多多新鲜的蔬菜:黄瓜、番茄、胡萝卜、西兰花、土豆、青菜……,萱萱一看见红彤彤的番茄,就大声地说:“阿姨,我要买1个番茄!”小钰轻声地说“阿姨,我要买胡萝卜!”郝岳小远还学着大人们的样子,挑选长得比较好的土豆……一旁的爷爷奶奶看到孩子们买了许多菜,直夸我们的宝宝聪明懂事呢!最后在妈妈们的帮助下孩子们以小组为单位每人出了两块钱一起买了一些鸡翅、虾或黄鱼。回来的路上,孩子们排着整齐的队伍,昂首挺胸,脸上洋溢着欢快的的笑容,手上拿着自己的“战利品”,可开心了。

本次买菜活动让孩子们亲身体验了一回当小主人的经历,感受了祖辈们和妈妈们每天不辞辛劳的为家人付出。同时也体验了和同伴一起交往的快乐,丰富了他们认识蔬菜的生活经验。在这里我们要感谢徐宇轩妈妈、贾钧昊妈妈、张浩岩妈妈、沈逸真妈妈、朱译论妈妈协助老师共同完成这次社会实践活动。

 

中四班

No.12

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017